Rigatoni mit Tomaten-Auberginen-Sauce und Mozzarella
Jamie Oliver
Zutaten für 2 Personen
1/2 reife feste Aubergine
Olivenöl
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
1/2 Zwiebel, fein gehackt
400g Dosentomaten
1 EL Balsamicoessig
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
1 frische oder getrocknete Chilischoten, gehackt oder zerkrümelt
1/2 Bund frisches Basilikum oder glatte Petersilie (nur obere Teile)
2 EL Sahne
250g Rigatoni
100 g Mozzarella oder Emmentaler/Halloumi
Parmesan zum Reiben
Von der Aubergine beide Enden entfernen. Die Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in ein Sieb geben, Salzen und Salz ziehen lassen, bis Wasser austritt. Auberginenwürfel danach nicht abspülen!
4-5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel 7-8 Minuten anbraten. Danch gehackte Zwiebel und geschnittenen Knoblauch dazu geben und etwas Farbe annehmen lassen.
Balsamicoessig und Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern, Chili und Basilikumstängel einstreuen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne einrühren.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelwasser in die Sauce einrühren. Nudeln abtropfen lassen und zur Sauce geben.
Mozzarella in kleine Stücke zerreißen und unter die Nudeln heben. In tiefen Pastatellern servieren und mit Parmesan bestreuen.
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